Лопух и Фея

       

Не в чудесах, на свете Фея,
Летит принцессой лёгкий стан.
Цветёт и светится Нимфеей,
Ей лик прелестный с неба дан.

В садах порхает вечерами,
Фиалкой пахнет её след.
Нарциссы трогает крылами,
Встречает с розами рассвет.

Парит, день целый над цветами,
Вниманье каждому даря.
Ласкает нежными перстами,
Благоухание творя.

Не далеко, живя мечтами,
Стоит лопух на пустыре.
Он слышит пенье за кустами,
То будто – ангел в алтаре!

Сорняк, в неё влюблён издревле,
Любовью дивной увлечён.
В садах её, он не приемлем,
От них на веки отлучён.

С надеждой, грустными глазами,
Печальным сердцем о Красе.
Лопух, ей молится слезами,
Движенья, звуки ловит все.

Он всё надеется, лелеет.
Когда любимая придёт?!
От счастья он зазеленеет,
Для ненаглядной расцветёт!

Но, не летит к нему Психея,
На нём потухшие цветы.
Его липучие репеи,
Ей не добавят красоты.

Вокруг неё цветенье, лето,
Весенний запах, аромат.
Дождь тёплый, радугой одетый,
Росой, нектаром полон сад.

Стоит влюблённый, днём, ночами,
Дождливой осенью, зимой.
Светлицу видит! В ней лучами,
Играет солнышко – с Самой.

Ласкаясь, Фея веселится,
Игриво, радостно смеясь.
Ей хорошо, она в теплице.
Цветы бушуют, вверх стремясь.

Ну, а пустырь сырой, с тенями.
Ветрище вихрями и мглой,
Лопух тот выломал с корнями
И покатил его долой!

Гонимый степью, ураганом,
Он кувыркался не впопад,
И всё просил: Ростком тюльпана,
Весной пробиться в райский сад.

И там увидеть свою Фею,
В прикосновеньях ощутить.
Дыханьем крылышки лелея,
Мечту с любимой воплотить.

Ну, а пока, он под снегами,
С ним безответная любовь!
Природный цикл – всегда кругами!
Тюльпану, место подготовь?!


Рецензии