Огонь Гераклита

Не знаю, спорить или промолчать,
О том, что Космос создан не Богами.
Огонь - первопричина, надо понимать,
Он мерами горит и гаснет временами.

Непостоянен мир, где всё, всегда течёт,
В нём каждый день, как и секунда новый.
Никто и в реку жизни дважды не войдёт,
Закон у Логоса для всех времён суровый.

Жаль не сказал нам "тёмный" Гераклит,
Что нашу жизнь лишь только сердце греет.
И новый кислород в крови, пускай и не горит,
Но окисляясь в клетках, вместе с телом тлеет.


Рецензии