Птичий сон

Приснился сон однажды птице,
что мир совсем-совсем другой.
Гуляют голуби, синицы
и воробьи по мостовой,
а люди, сидя на деревьях
за ними сверху наблюдают,
и ждут, когда им крошек хлебных
на тротуары набросают.
Но птицам нет большого дела
до громких криков человечьих.
И в ожидании апреля,
и тёплых ночек быстротечных
на юг, сбиваясь тесно в стаи,
под осень люди улетают.
Летят они красивым клином,
прощально машут журавли им
и вслед кричат с земли: смотрите,
перезимуете в Египте
или в каком-нибудь Китае,
и возвращайтесь! Мы ведь знаем,
как там тоскливо на чужбине...

Приснилось птице, будто зимним
голодным днём летят к кормушке
младенцы, женщины, старушки.
Подростки, дедушки и дяди
дерутся крошки хлебной ради,
да так, что пёрышки летят,
а птицы щурят добрый взляд
и говорят своим птенцам:
кормить людей зимою нам
необходимо, чтобы летом
они будили нас с рассветом
своими трелями и пеньем,
и внук-скворец с воодушевленьем
с любимым дедушкой-скворцом
уютный людям строит дом.
Весной повесит на черешню
скворчонок  чудо- человешню,
и люди, с юга прилетев,
найдут приют среди дерев...


Рецензии
Ах, эти птички-человечки
Построили себе скворечник.
Сидят теперь в своих углах,
И по утрам щебечут нам,
О том, что нету лучше места,
Чем этот самый их скворечник.

🙂

Юрий Буревесник   12.02.2021 20:53     Заявить о нарушении
Наверняка так оно о было бы. От перемены мест слагаемых, как говорится... С уважением,

Моника Масгеди Котова   13.02.2021 16:26   Заявить о нарушении
Да так, просто придумалось 🙂

Юрий Буревесник   13.02.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.