14 января 2021г

А ночью в три восточный ветер
Устроил целую метель,
Снежок несётся, чуть заметен,
В не самой худшей из затей.

Уже четырнадцать мороза,
А на ветру - да просто жесть,
И, вроде бы, мороз не грозен,
Но что-то мне не по душе.

Уж очень мрачный и не вкусный,
Сырой, колючий эгоист,
В его присутствии лишь грустно,
Одна тоскука без границ.

А утром двор неузнаваем -
Барханов намело там-сям,
Давно такого урожая
Не выпадало с неба нам.

Пятнадцать градусов мороза
Часам, примерно, к девяти,
Январь работает серьёзно,
А лучше бы слегка притих.

Иль малость видоизменился -
Ну что за серость, чёрт возьми?!
Куда Ярила отлучился?
С ним и мороз трескучий мил.

Когда и сумерки, и стужа,
Погодушка не для людей,
И компромисс какой-то нужен,
Чтоб от чего-то побалдеть.

Одиннадцатый час, в процессе
Довольно слабый снегопад.
А что же скажет дядя Цельсий?
Пятнадцать градусов стоят.

Была метель, теперь порывы
Порой снежочком обдают,
Как на земле теперь красиво,
Какой на небе неуют!

Деревья, правда, вновь разделись,
За исключеньем небольшим,
Вообще-то, скудную одежду
Сезон доселе им пошил.

И так и далее сегодня:
Снежок мельчит, мороз стоит,
И аквилон вполне пригоднен -
И давит, давит тяжкий вид!


Рецензии
Надо же! Такое залихватское стихотворение, с точными характеристиками и поэтическими образами! Гисметео " , есть чему поучиться 🙂. Чудесно передана атмосфера. С улыбкой прочла. Спасибо!

Елена Варина   25.01.2021 03:38     Заявить о нарушении
И вам спасибо за добрый отклик!
Просто ура!

Олег Труханов   25.01.2021 04:50   Заявить о нарушении