Книжный дом

Откуда взялись эти лесные братья?
Многостраничные метафоричные посланники прошлого,
Что несут в себе иллюзорную правду,
Или благосклонную белую ложь.
 
Может, их Ной взял к себе на ковчег
Или, может, они были частью всемирной плотины,
Когда с неба звезда первый раз приземлилась на плед
Земной бахромы -
Не они это были?
 
Сидящие на престоле человеческого прогресса,
Но они не люди: зачем предлагают помощь?
Вероятно, они вестники параллельных вселенных,
Для которых долг - это нечто святое.
 
Ты оставишь под вечер детей флоры
под обильем любви старой матери
Тихо спать, чтоб по утру за бетонным холмом
Я нашел этих тайных приспешников дьявола.


Рецензии