лишь декорацией в небе луна

Саске, Итачи

***

Лишь декорацией в небе луна,
кровь только краска, и я не верю.
Смотришь, и в темных глазах зола,
две в настоящий ад тонких двери.

Ты не зовешь за собой идти,
я слишком мал в этот ад спускаться.
Ты говоришь, и твои слова -
ком в моем горле. Тебе пятнадцать,

двадцать, семнадцать, мне - вечно семь,
восемь, четыре, и здесь нет правил:
мне будет столько, во сколько ты,
выбрал свой долг, а меня оставил.

Но часы тронутся, мерный бег
времени станет ударом страшным,
и я пойму: долгожданный миг
грянет внезапно, пройдет напрасно,

не принесет ничего с собой.
Двери обрушатся, выпуская
все, что копилось в тебе в ответ,
и оно все черной-черной стаей

хлынет с небес, как прощальный дождь.
Боль эта спутником станет вечным,
как и пугающий простой факт:
только я старше стал с нашей встречи.

Ты, улыбнувшись в последний раз,
ушел родным и не виноватым.
Горько смеюсь: кто теперь из нас
стал потерявшим все глупым братом?


Рецензии