Не атлант

Ах, если б обладать таким умом,
Как у атлантов, на которых держится искусство.
Я мог бы в целом говорить о том,
что в частности бывает очень грустно.

Романы целые писать за ночь,
И в них раскрыть проблемы мирозданья,
Не отвлекаться по воздушным зданиям,
А возводить нетленные громады  был бы в мочь.

Увы не Пушкин я и даже не Есенин,
Не Достоевский и, конечно, не Толстой.
Не гений я, а лишь всего... Евгений,
Как три копейки, правда непростой.


Рецензии