Друзья

Их осталось немного - по пальцам руки сосчитать.
Видно, где-то у Бога, мои затерялись записки.
Он, конечно, не против, чтоб нам и шутить, и мечтать,
И желанных своих заносить в бесконечные списки.

Их осталось немного - готовых подставить плечо.
Пред тобой разложить, всё что есть за душой и в наличке.
В час любой приютить и, притом, не спросить ни о чём,
Если сам не захочешь сказать, и налить по привычке...

Ещё меньше осталось, кто может без слов отгадать,
Без звонка, не из сплетен, а сердцем понять и услышать...
И рубаху последнюю, если придётся отдать,
Чтобы ты из тюрьмы на свободу оправданным вышел.

И совсем никого, кто удачу твою разделил.
И плясал, и был счастлив, как будто ему подфартило.
Кто б в сердцах не желал, чтобы ты выбивался из сил,
Оступался, упал, и тебя поглотила могила.

Только есть на земле та, кому эти нормы не в счёт.
И молитвам её ты обязан, что в небе летаешь.
Потому что она, лишь тобой сумасшедшим живёт.
Ну а ты высоко, ты с небес её не замечаешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.