живые фонари

                                                                                                                Рецензия на «По мотивам жизни» (Кеша Жук)
 
 
Как непонятны в темноте живые фонари
Как долговязые подростки
Шумя выходят на балкон
Их свет проходит сквозь иголки
Хвоинок пахнущих тобой
Всесильный сумрак
Мокрый влажный
Нос пса приблудного во тьме
Такою жизнью же собачей
Приставленным к немой луне
Предмет коленопреклонений
Неслышных робких шёпот слов
А на балконе возлиянье
А под балконом звук шагов
И вечеринка просит вечер
Душевным тёплым и родным
С весёлым видом видеть ёлку
Что зажигает фонари
И музыка слышна в подъезде
Ступают тише
Погоди
Нет это кот идёт по крыше
И сердце замерло внутри
Окурком брошенным в потёмки
Там лишь туман
И ноль-ноль-три





  23.12.2020 в 03:05   •


Рецензии
Это чудесно! Просто чудесно!!!

София Ладзарус   16.01.2021 21:06     Заявить о нарушении
С новым Счастьем, София! ))

Игорь Нехаенко Одесса   17.01.2021 14:16   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Поэт! И Вас тоже.
И ещё - с новым Вдохновеньем!

София Ладзарус   17.01.2021 15:17   Заявить о нарушении
Вашими молитвами пишу стихи... ))
О, какова она Зимняя Муза!

Игорь Нехаенко Одесса   17.01.2021 15:42   Заявить о нарушении