победителей нет

Победителей нет: мы все что-нибудь теряем.
Под глазами усталость проходится, как тенями,
вымывая из взгляда былое неравнодушие.
Не бывает войны, где бы не было все разрушено.

Победителей нет; и стонут, как проигравшие,
потому что остались лишь "мы", нет чужих и наших,
нет сторон. Только люди, уставшие, почерневшие.
Самолюбие эта победа уже не тешит.

Победителей нет. Есть последствиях своих действий, и
от этих последствий, увы, никому не деться.
Что победа? Лишь слово. За ним раны, боль, проклятия.
Сотни тех, кого просто слово смогло отнять.


Рецензии