ты не вспомнишь меня

Всегда ведьма

Алисия, Кобо

***

Ты не вспомнишь меня, потому что тебе чужая.
Осознание этого острой иголкой жалит
прямо в сердце, пока ты смотришь так равнодушно.
Остаюсь и неузнанной, и ненужной.

Ты не вспомнишь меня, но почувствуешь, что знакомы.
Так корабль сквозь волны мчится, землей влекомый,
где на суше один-одинёшенек ждет смиренно,
кто веками тебя находил, оставаясь верным.

Ты не вспомнишь меня, но полюбишь меня иную.
Наша встреча - судьбы поворот, и он неминуем.
И пусть вышла случайно, но стала почти что чудом:
я тебя всегда знала. И я тебя не забуду.


Рецензии