Я птица

Я птица, которая имеет яркое оперение и красивые свободные крылья.Не имея границ, летаю, куда хочу. Меня привлекла ветвь на интересном дереве с резными зелеными листьями. Сев на удобную ветку, замечаю себе подобную птицу и душа потянулась к крылатому самцу. Его крылья были более сильные и оперение выдавало, что это точно самец. Он не долго думая, глянув в мою сторону, поднял перо с земли своим мощным клювом и принёс мне его в подарок. Я засмущалась и решила понаблюдать за этим пернатым красавчиком.Стало интересно, а что он принесёт мне следующее? Находясь в наблюдении и любопытства, выдержанно ждала его действий, словно пантера перед прыжком. И вот дождалась. Следующее, что он принес, была большая веточка рябины. Я обрадовалась, так как очень люблю вкусную рябину. Конечно, съела с удовольствием и стало приятно, что он подумал обо мне. А не голодна ли я? Но я сидя на ветке далее наблюдаю за самцом. А он распушил свои яркие перья, появился хохолок на голове, стал воздушным и казался больше. Неожиданно он стал танцевать вокруг меня, пригласив на танец. Это захватило дух и я пустилась с ним в пляс. Я ловлю себя на мысли, что он меня покорил, ведь он красавчик! А ведь он ничего особенного и не сделал. Просто проявил ко мне интерес, заботу и внимание. Казалось бы мелочи, но как приятно. И он красавчик! Мы свободны в своих действиях, чувствах и движениях, ведь у нас есть крылья! Как хорошо, что они у нас есть!

Ильина Светлана
Написано 12.01.2021г.


Рецензии