И опять желанье загадать

Этот год промчался как-то быстро,
Внёс covid сюда известный вклад:
Было сокращение зарплат,
Грустные на общем фоне мысли...

"Високосный",– кто-то обвинял...
Так уж часто совпадало это,
Что в такие годы на планете
Всяческий облом или провал.

Но последний день его пришёл.
Я не суеверный, но желаю,
Чтобы лёд 20-го растаял,
В 21-м сделав хорошо.

Чтоб он превратился в дни на море,
В деньги, в счастье, в чистую любовь!
Тот, кто хам–тот больше не злословь!
Тот кто, добрый–пусть не знает горя.

В физике движений есть закон,
Прост до жути, мы о нём все знаем,
Только почему-то забываем:
После спуска– впереди подъем!

Вот стена, потом ещё стена,
Но и тут нам стоит жить в моменте.
Кризис наш–он словно перманентен,
И такая уж у нас страна.

Но, друзья, мы с ним всегда справлялись:
Труд, упорство–дарят результат.
Это наш всеобщий постулат–
Всё получим, если постарались.

Чтоб однажды возле ёлки встать,
Осознать всю мощь свою и силу,
И понять, что нужно жить красиво,
И опять желанье загадать.

И пока в душе огонь горит
Он способен в доброте быть тёплым
С Новым годом! Вон–сварилась свёкла!
И вовсю игристое искрит!


Рецензии