Прогулка влюбленных

Ясный лик
Осенней луны
Освещал нам с тобой
Дорогу.

Листья клёна,
О чем-то шепчась,
Опадали с ветвей
Понемногу.

Свежий ветер восточный
Шумел
И шутливо
Толкал тебя в спину.

Ты, смеясь,
Безуспешно ловил
Свою шляпу,
Что он лихо скинул.

А потом,
Вдруг посерьезнев,
Ты спросил:
"Не замёрзла, родная?

Нам недолго
Еще идти.
Не волнуйся-
Я путь этот знаю.

Мне не раз
Приходилось бродить
По округе,
Ища вдохновенья,

И не раз
Мой приятель-дуб
Слышал вздохи мои
И сомненья,
Когда слово,
Как с норовом конь,
Не желало никак
Подчиняться...
Каждый день
Я сюда прихожу-
В сочиненье стихов
Упражняться...

Наконец, мы пришли домой.
И, закутавшись в теплый плед,
Вновь с тобой любовались луной,
Что хранит всех влюблённых от бед.


Рецензии
Вновь с тобой любовались луной,
Что хранит всех влюблённых от бед.
Красиво написано! Понравилось! Спасибо!

Андрей Петров 26   10.04.2022 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.