Успеть

Пустая канитель, шуршащие колёса,
Трёхцветный светофор, асфальтовая гладь.
На лобовом стекле дождинки, будто слёзы,
А я давлю на газ, пытаясь обогнать
Колонны серых туч, заряженных грозою –
Так хочется успеть до сильного дождя.
Сто двадцать лошадей в пути как волки воют
И мчатся на подъём, на визг переходя.
Снуют туда-сюда бродяги-пешеходы
По делу и без дел, с друзьями и без них.
Прогноз в который раз не угадал погоду
Развёрнуты зонты, как крыши на двоих.
И вот уже текут по узким тротуарам
Журчащие ручьи, упавшие с небес.
Попрятался народ по рюмочным и барам,
И скрылся рыжий пёс в прокуренный подъезд.
Грохочет в барабан гроза за горизонтом
И молний фейерверк раскрасил небеса,
Уже не слышен вой мотора под капотом –
Всё заглушает дождь и страшная гроза.
Не видно никого на реках-тротуарах,
Не слышен лай собак, попрятались коты.
Лишь мчится мой Рено с надеждой в круглых фарах.
Я так хочу успеть. Увидеться. А ты?


Рецензии
Очень атмосферно, как я люблю, проникаешься живой жизнь, которую автор сам чувствует остро и нам с удовольствием передает эти чувства в красках и образах. Полное погружение в момент...

Натали Пахомова   21.02.2021 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за тёплые слова. Рад видеть Вас на своей страничке.
Удачи Вам!

Владимир Фомин 5   21.02.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.