Любимой

Во сне ли было? Наяву?
Когда ты на меня взглянула,
Мне сердце, не тая, шепнуло -
Тебя любимой назову.

Твой нежный голос, звонкий смех,
Улыбка яркая, как солнце -
Ты для меня, как свет в оконце,
Надежда - сладкая, как грех.

Ты своим взглядом воскресила
Тех чувств, которых много лет,
В моей душе простыл и след,
Огонь и страсть. Святая сила!

Открыл глаза я ... Всё же сон?
И ты лишь яркое виденье?
А может это проведенье?
Сказать мне что-то хочет Он?

Как пилигрим теперь я буду,
Забыв покой, уют и страх,
Среди полей или в горах -
Бродить искать тебя повсюду.

И вот я - странник одинокий.
Уж долог пройденный мной путь ...
Найти б тебя, когда-нибудь -
Мой нежный ангел светлоокий!

На горизонте вспыхнул свет,
И на исходе долгой ночи
Я прибыл в славный город Сочи,
Чтоб встретить ласковый рассвет.

Нашел тебя я ... Слава Богу!
Во мраке пасмурных ночей
Я шел на свет твоих очей,
И отыскал к Любви дорогу.

Прошел я через мглу и ад -
Всё мгла и ад для одиноких.
Покинув пустошь дней жестоких,
Попал в Любви я Райский Сад!


Сочи, 2020


Рецензии