Про чертей

В общем, тут какое дело?!          
Жизнь бурлила через край.       
До того всё надоело,               
Хоть ты душу раздирай!
Лишь подумал, вот-те нате:         
Сразу черти тут как тут.
«Может партию, приятель?!
Карты вмиг приволокут».   
«А на что играть-то будем?
На корову?! Или как?!»
«Ох, и глупые Вы, люди!
Может это… коньяка?!»
Сразу видно – классный парень!
С этим можно и рискнуть.
«Ставлю душу! Я в ударе!
Разливай! Чего тянуть?!»

И, пока не окосели,
Пили с Чёртом на-гора.
Через час, в итоге, сели:
Надо ж всё-таки сыграть.
Правда, чёрт уже был тёплый,
В нём светился позитив.
«Подставляй, Андрюха сопло!», –
Молвил, пятую открыв.
Разгулялись, захмелели
Мы на пару с ихним главным.
Как влюблённые, смотрели
Друг на друга. Чую, славно
Посижу я с мужиками.
«Раздавай, ядрёна вошь!
Чё ты лыпаешь глазами???
Не боись! Не пропадёшь!»
               
Только он, шайтан, мухлюет.
И уже не в первый раз.
Он, наверное, рискует
Получить промежду глаз!
Но и я не пальцем пихан.
На подсос не нанятой.
Если что, управлюсь лихо!
Я, мать вашу, не слепой!
По стакану для азарта
С чёртом приняли на грудь
И пошла такая карта!
Эх, удачу б не спугнуть!
    
Чёрт и так, и сяк старался.
Рисковал, пускался в блеф,
Только с носом оказался:
Туз пришёл к десятке треф.
Чёрт сказал: «Да ну Вас в баню!
Шёл бы парень, ты к чертям!»
И ушёл в такие «сани»,
Что не верилось глазам.
А мне сделалось паскудно:
«Да Вы, батенька, свинья!
Оскорблять меня прилюдно
Не позволю! Так нельзя!»
И взыграла кровь дурная:
Я по пьяни удалой.
«Убирайтесь, негодяи!
Сгиньте с глаз моих долой!
По мою припёрлись душу?
Зря так с русским мужиком!..
Ваши козни я разрушу,
Съездив в ухо кулаком».

...На Руси сложилось так:
Если пьют, дерутся.
Многим я помял пятак…
А чего суются?
Жизнь и дальше через край
Бьёт и стонет выпью.
Если уж не примут в рай,
Снова с чёртом выпью!

25.04.2008


Рецензии