Случилась зима на юге

Это  ж  надо такому случиться,
Разыгралась вдруг  снежная  буря!
И у самого  синего  моря!
В самом сердце  тёплой Лигурии.
Что ж  ,зима преподносит сюрпризы.
В этом тоже  ее назначение.
И как женщина тоже капризна.
И имеет свои развлечения.
И насыпала белого снега
На зелёные листья деревьев.
Разбросала вдоль южного берега
Нити снежного ожерелья.
Только море осталось свободным,
С неизменным  своим  синим цветом.
Утопило в себе хлопья снега:
" Не согласно я с зимним приветом!"-
Это было его ответом
На причуды зимы белоснежной.
"Я люблю мое жаркое  лето!
Твои чары ,зима,безуспешны!

Декабрь. 2020 .Италия.


Рецензии