Прощальное письмо

Скажи мне, как тебя забыть?
Я пронесла свою тоску через года.
Не верю я, что вместе нам не быть.
И что ты не такой, как был тогда.
Мы разошлись, как в море корабли,
Я не боролась за любовь, и что ж.
Хоть сердце уж не стонет, не болит,
В нем все ещё торчит твой нож.
А ты исчез, не пишешь мне в ответ,
Сколь писем безнадёжных не слала.
Ты жив, не понимаю, или нет?
Ты непреклонен и безмолвен, как скала.
Ну что ты мучаешь меня годами!?
Скажи, набравшись смелости, что жив!
Что все таки случилось между нами?
Какой тобою двигает мотив?
P. S.
А знаешь,  ничего не надо говорить.
Я вдруг прозрела, в бестолковом ожидании,
И благодарна жизни, в том молчании
Ты смог надежды глупой пламя погасить.


Рецензии