Первый урок

Америка всегда была для нас примером,
Но в наши дни она пророчит страшную беду –
Показывает то, что ждёт нас в историческом аду,
Когда мы молимся капиталистическим химерам.
      Несправедливость в обществе ломает все преграды.
Взбесившийся народ не сознаёт, чем кончится беда.
Он как завоевателей орда, ломает всё без смысла и пощады.
       Агония капитализма достигает высшего предела.
Прогресс сменяется регрессом и вызывает бунт.
Процесс напоминает революционный кнут,
Который всё крушит под звуки "Интернационала".
       Что можем мы сказать? История не пятится назад
Всё это надо было ожидать – история не терпит исключений.
       У негров кончилось терпенье.
Вот и идёт несправедливости жестокий предсказуемый парад.
                                                   07.06.2020 г.


Рецензии