Времена в снегу

Лет, наверное, двести назад
Тоже были деревья, покрытые
Серебром. Как им Пушкин был рад!
Как хруст снега любил под копытами!

Как велел он тотчас запрягать,
Восклицая про солнце с морозами!
Как любил он с утра полежать,
Помечтать, вдохновившись берёзами.

Или вспомним "серебряный век",
И страну уж почти пролетарскую.
Но по-прежнему белым был снег,
Красоту всем дарил, точно царскую.

И Есенин про это писал
И все те, кто тогда были модными.
Кто душой это всё принимал–
Тот и строки создал благородные.

Даже в страшные годы всех войн
Помогала природа спокойствием.
Тишина в ней и мирный огонь–
Вот победы своё удовольствие.

И в лихих девяностых всегда
Льдинки радость дарили блестящие,
Пел про это Газманов тогда;
Снег и поле, и кони летящие...

А сегодня инет тормозит,
И я высунул в форточку голову:
Покоряет собой дивный вид!
Как во все времена.
Это здорово!


Рецензии