Фоны для серости

За окном всё темней полшестого,
На пороге зима календарная.
В нашем городе пробки снова
И сирены, но не пожарные.

И какое-то странное чувство,
И под маской не видно печальности:
Как же много людей и как пусто,
Валит снег в сердце этой реальности.

Против ветра встают капюшоны,
Сильно больше их стало, чем ранее.
Только в музыке нужные фоны
Обратят на другое внимание.

Это даст реакцию мыслям,
И они начнут рыскать в исполненном,
Пробегутся по датам и числам
И отыщут хорошего молнии,

Что пронзят эту скучную серость,
И напомнят, что, в целом, всё нравится.
Что я там сейчас, где и хотелось,
Что стараюсь же! Получается!

Что имею свои результаты
(Не всегда ровно с планами сходятся),
Но ведь делаю, и затраты
Окупаются. Сердце заводится.

И колотится спрятанной птицей,
Замедляясь порой в общем омуте...
Но есть музыка, что повторится:
Вновь разгонят его, знаю, фоны те.


Рецензии