Темень

Резал прямо – сбили с пути.
В эту темень дна не найти.
День под мышкой, ночь на плече.
Сердце такает временем ч.
Зря в чужую шкуру полез.
С кем стреляться? Где же Дантес?
Дар – в болото, в землю – талант.
Смерть – на стрёме. Кто секундант?

Снова темень. Свет погас.
И всё дальше мой Пегас
Свет уносит на крыле.
Снова темень на земле.

Воли – с ноготь, веры – на зуб.
Сбили с толку: снова ползу.
Нет покоя, совесть – крестом.
Муза бредит чистым листом.
Рвёт доверие. Пена у рта.
К чёрту гордость. Где та черта,
За которой теплится луч,
За которой небо без туч?

Снова темень. Свет погас.
И всё дальше мой Пегас
Свет уносит на крыле.
Снова темень на земле.

Только слёзы блестят на щеке.
Вместо крыльев – камень к ноге.
Дурь на ужин, дурь на обед.
Где же солнце? Дайте мне свет!
Зря в чужую шкуру я влез.
С кем стреляться? Где же Дантес?
Может, лучше сразу – дотла,
Если в снеге больше тепла?

Снова темень. Свет погас.
И всё дальше мой Пегас
Свет уносит на крыле.
Снова темень на земле.

Снова темень. Свет погас.
И всё дальше мой Пегас
Свет уносит на крыле.
Снова темень на земле.

14.05.2009 + 14.01.2021


Рецензии