Да будь ты хоть Буонарроти

Да будь ты хоть Буонарроти.
Руками стан скалы согни.
Бесформенной и твердой плоти
Предай архангела черты.

Не выточит каменоломный,
Стирая свои штихели,
Ум-скульптор угловато-ровный
Изгибы тонкие души.
                14.01.2021


Рецензии