Рождающийся вечный Я...

Смотрю вселенскую премьеру,
Едва очнувшись ото сна.
Не превышает вера меру,
Коль во вселенной не весна.
Коль те же кадры в разных красках
В трёхмерной скудости видны...
И те же люди в разных масках
Снуют в артериях страны.
Бушует вирусная пляска -
Казнит египет Божий суд,
А на болоте та же ряска
И жертвы каины несут.
В окне - голодная собака
Трясёт слюной на горожан,
Гробы блестящие от лака
Вновь оккупируют экран.
Всё, как обычно, всё привычно
И не колеблет день печаль
Провинциальный иль столичный
Несущий жизнь в пустую даль.
Лишь в сонмищах интеллигентов
Искрит талантами разряд.
И в совокупности моментов
Мой концентрируется взгляд
На их гармонии с грядущим
Исходом из Вселенской тьмы -
Определённым всем несущим
Благое Слово из тюрьмы
Своей души - больной, избитой
И обличённой во грехах...
Очередной поэт испитый
Являет Сущего в стихах,
Свою роняя боль слезинкой
В лазурь картины бытия,
Где в небо тянется былинка -
Рождающийся вечный Я.


Рецензии
Спасибо за живое, настоящее, бесценное! С Новым годом! Радости, удачи.

Екатерина Лебедева 2   15.01.2021 21:15     Заявить о нарушении
«не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу» /Пс. 113, 9/).

Инок Антоний Давидюк   16.01.2021 11:45   Заявить о нарушении