Зверушки и Пасха

Настал день светлый Пасхи.
Для праздника такого
Яички надо красить,
И очень-очень много!
Мишутка, Заяц, Мышка
И Ёжик с рыжей Белкой
Несут, и еле дышат,
Корзинку яиц белых.
Чтоб на весь лес хватило,
Их все раскрасить надо,
Чтоб в каждом доме были
Зверушки Пасхе рады!
С утра они их красят,
Кистями дружно водят.
Зелёный, синий, красный -
Так здорово выходит.
И всем в лесу по штучке,
Всем дарят по яичку.
День Пасхи будет лучшим,
День будет преотличным!
Вдруг слышат, пискнул кто-то,
Потом ещё... ещё!
- Нет, не пойму я что-то,
Пищит всё время кто? -
Мышонок удивился
И бегать кругом начал.
Вдруг видит, там родился
Цыплёнок, не иначе...
Он в скорлупе растерянный
Сидит, пищит несмело:
- Я сирота потерянный,
Вам до меня нет дела!
Где мама, папа, братья,
Сестрички, дом родной?
Слезами заливать я
Буду весь лес рекой!
- Не плачь, Цыплёнок глупый,
Беды нет никакой!
Тебя в одну минуту
Доставим мы домой!
И к мамочке и папе
Цыплёнка отнесли.
Он перестал там плакать,
Уснул и видел сны.
У всех в лесу на праздник
Цыплята в скорлупе,
Их много очень разных.
Как им помочь в беде?
Их звери несут дружно
В курятник к маме с папой.
Домой Цыплятам нужно,
Чтоб не хотелось плакать!
И вот, под вечер, ясно,
На месте все Цыплята.
Такая вышла Пасха,
Зверушки очень рады!
       январь   2021


Рецензии