Осенний лейтмотив

Сквозь шорох листьев под ногами
Звучит минорный лейтмотив,
Благословенная богами,
Из рода Осень мудрых див.

Приходит медленно, неспешно
И дарит мягкое тепло,
Живой свет солнца рыже-нежный
И бархат ярких куполов.

Полны поэзии и грусти
Золотоносные леса,
И терпкий дух исконно-русский
Являет красок чудеса.

Но под дождями меркнет просинь,
И зябнет мокрая листва,
И шепчет ласковая осень
Любви заветные слова.

Юрий Баранов. 14 января 2021 г.


Рецензии
Доброго времени суток,Юрий.
Отличное стихотворение!
Осенью повеяло...любимой осенью.

С уважением

Наталья Берёзкина   03.03.2021 16:20     Заявить о нарушении