Хороводы

           «Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.»

            Евангелие от Фомы


Музыка
Спасает от музыки, шума
Ты находишь очередное
Любая проблема -
Начало пути до чего-то нового
Старый новый год
Мысли идут страною
Пройдут стороною
Дальше границ культурами
Судьбами
Снежинки проносятся непрестанно
Там за окном
Запах земли и горшки с цветами
Дороги за пешеходами исчезают
Так метёт
И пропылесосить бы
Так приходит чудо
Лёгкими искрами непрерывными
Отовсюду
Быть призмой, проектором
Мир творить малый
Быть антенной 
и воспринимать мир
Всегда как всего полно
Детям
Взрослым
Как жизнь казалась  всем
Зимою
как белый снег слит с вечернею темнотою
Прохожий, вспомни
И этот снег бесконечный
Будет весною - воды
Как ты уходишь
Водить эти хороводы
Так до сих пор идёшь


Рецензии