Я уйду как многие, в безвестность

***

Я уйду как многие, в безвестность,
Перейдя последнюю черту,
Стихнут звуки лирики словесной
И оставят тишь и пустоту;

И за те немногие любленья,
Что душа вкушала в жизни сей,
Будут мучить душу угрызенья
Совести недремлющей моей.

Что же жизнь?..- пора её цветенья,
Как мгновенье нежного цветка,
Но совсем не мучат сожаленья,
Ин теперь, ни, верую, тогда…

Не спала душа от праздной скуки,
Не влачила праздное житьё,
А терпела здесь и скорбь, и муки
В малое цветение своё.

***


Рецензии