Холодное сердце избранника

Есть сказки - мудрость скрыта в них.
Так например - про спящую царевну.
Там в срок положенный спаситель к ней проник,
Лишь поцелуй его был нужен непременно.
Еще, - про Кая с Гердой есть рассказ,
Про зла осколок, что в его внедрился сердце,
Так много пережить пришлось, не в раз,
А много времени и сил
Потратить довелось подруге верной.
За душами любимых в ад
Спускались и платили цену,
А вот Русалочка сама
С рассветом превратилась в пену.
Бездушный - он всегда палач,
А жертва рядом - плачь, не плачь!
Причина у бездушья есть,
Её найти - пуд соли съесть.
Но лишь найдя эту причину
Узнаете беды личину.

Кто любит, кто судьбой приник
К такому спящему созданью,
Тот жертвы нацепил ярлык
И цепи тащит покаянья.
Все не спроста, и лишь поняв
Истоки ледяных заклятий,
Освободишь себя от сна,
Иллюзий плена и объятий.
Ведь каждый встреченный для нас
Есть то заветное зерцало,
В котором отраженье нас,
Себя сокрытого начала.
Спаси из плена отраженье -
И сам себя освободишь.
Не тот, в ком видишь сон душевный,
А а сам ты значит крепко спишь.


Рецензии