Разговор с памятником ко дню памяти юрия рериха

Остановись, прохожий, на минуту…
Не требую поклонов и цветов…
Прошу тебя смахнуть рукою скуку
С усталых глаз, истерзанных умов,
Замученных и сплетнями, и стоном
Народа русского в объятиях оков.
Я, памятник, пришел к тебе с поклоном,
И с мудростью восточных мудрецов.
Жаль, каменные губы не подвластны.
И многого тебе не рассказать.
Прохожий, знай, что вечность тем прекрасна,
Что нам не позволяет забывать.
И все, что на земле растет и дышит -
Всё остается в древних письменах.
Блажен будь тот, кто любит, верит, слышит,
Пусть слово расцветает на устах.
Остановись, прохожий, хоть однажды.
Не требую поклонов и цветов…
Служу напоминанием, что каждый
Есть продолжение невидимых миров.


Рецензии