Белый пух летает за окном...

Белый пух летает за окном
И, как бы невзначай,
Заглядывает в окно,
Удивленно моргая лохматыми ресницами.

Я сижу и жду звонков.
В моей квартире звон.
А там, где летает он -
Тишина и покой,
Безмолвие высоко в небе,
Меж облаками,
Где его родина.

Белый пух летает за окном,
Там его место.
Здесь он тает,
И все же он стремится
Влететь в форточку,
Забраться в шапку
Или растаять на ладошке.

Наше сосуществование вместе
Невозможно:
Он тает здесь,
Мы замерзаем там.
Но он любит заглядывать в окна,
А мы любуемся его неспешным кружением.

(1998г)


Рецензии