Горе-герою

Лежит наш горе-кавалер,
Подкошеный вакциной.
Но пред геройствами сверх мер
Бессильна медицина.

И пусть отвагою своей
Сразил он даму сердца,
Но с каждым часом все сильней
Напоминал индейца.

От жара щеки, лоб горят,
Бессвязна стала речь.
Туманный, отрешенный взгляд,
Одно желанье - лечь.

Уже бредёт походкой старца,
Уставшего от жизни.
Но продолжает улыбаться,
От боли зубы стиснув.

Под вечер он совсем поплыл -
Не видя ничего,
Головушку он уронил
Той даме на плечо.

Лежит наш горе-кавалер,
Подкошеный вакциной.
Но пред геройствами сверх мер
Бессильна медицина.


Рецензии