Те, кто уходят из города, что-то утратили

Те, кто уходят из города, – что-то утратили, –
Будто неведом им компасов минус, и карт
Полиграфический брак. И надеются братьями
Стать, если жизни игра не отменит азарт.

Словно излишества им за пределами выхода
Кажутся шалостью детской, – и вряд ли судья
Будет винить, отягчённый ненужною выгодой, –
Тех, кто в умершую воду насыплет бадьян.

Писем жестокие буквы – почти иероглифы
Лягут в основу навечно несбывшихся саг,
Лишь бы забыть о границах приличий уродливых, –
Только не в моде сегодня иметь адреса.

Те, кто уходят из города, – видят за звёздами, –
Как выпадает подряд неизвестная масть, –
Будто судьба предсказаниями целлюлозными
Тщетно пытается в сердце изгоя попасть.         





19.XII.2014


Рецензии