Как бы там ни было...

Как бы там ни было, все познается в сравнении.
Еще: «под лежачий камень вода не течет».
Но нужно ли, зубы сцепив, приводить в движение
То, что не тронешь пальцем, забыв насчет
Свойства ручья уносится куда подальше
От места, где он забрезжил в лесной тени?
С другой стороны, равнодушие – принцип фальши
Твоего восприятия жизни – затянет дни
Ряской воспоминаний, фантазий тиной.
А это уже болото. И не пустяк
Выбраться из него, совладав с трясиной,
Тем более, если есть кочка и все здесь так.

2021 г.


Рецензии