Радужная

РАДУЖНАЯ

Я б долю променял на участь,
Чтоб равноценно не делить...
Не получается, не мучаясь,
А знать, не мучая - любить.
Вот так ни менее, ни более -
Рождая радость, няньчим боль.
Так мы свободные в неволе,
Свою проигрываем роль.
О боже, как это банально
Всё рифмы, темы и сюжет...
Стальные строки, что буквально
Пронзают душу, как стилет.
Ты улыбайся, улыбайся,
Как я когда-то тоже мог.
Из глаз исчезни и останься,
Как испаряясь кипяток.
Всё эти айсберги и льдинки
Топи бесследно, растворяй...
Мы в целом мире половинки
Где Герде очень нужен Кай.
Целуй отчаянно и бейся,
Цепляйся и кричи: "Не трожь"!
В мои объятия пролейся,
Когда гроза исплачет дождь.
Помилуй Бог, как в этой буре
Не потеряться и спастись...
Там столько мудрости и дури,
В "не Тихом" океане - Жизнь.
Как бы безбрежная бездонна,
Бесштильно, стильно, забуянь...
И как обычно после шторма
Улыбкой радужною встань...
Посвящение И.И.
В. И. Ч.


#ИгорьЧуйский


14 01 21


Рецензии