Молчание. Мауна - практика йоги

Я слушаю движенье облаков,
И птичьи трели, свет в росе играет,
Лес надо мной раскинул свой покров
И теплый ветер тело обнимает

Молчанием стираю суетность ума,
Чтоб сердце тишиной наполнить сладко,
Рождается внутри блаженная волна,
Смывая беспокойство без остатка

Так ясно вижу, как мой ум течет,
Охватывая всё, чего касаюсь
Своими чувствами, и свет в душе растет,
В котором безмятежно я купаюсь

Словами прекратив тревожить дух,
Вдруг ощутил всю глубину вниманья,
Ум стал открытым, обострился слух,
И словно заново коснулся мирозданья

Всё так как есть, прекрасен каждый миг,
Ум-странник прекратил свои скитанья,
И, наконец, доподлинно постиг
Великий тайный смысл молчанья...

20.06.15 Чабан-кале, Крым


Рецензии