Карточный замок

 Я        ((первый парень на деревне))
долго  жил среди дураков
и должен считать, что умён.
    Я им объяснял
    и ответы писал,
    судил и прощал,
    и надежду давал.
Должны быть вожди у племён.(

А слушая тех, кто реально умён,
вопросы я задавал…
    Мне Гуру ответил,
    что я не заметил,
    как выросли дети!

    ..а я не достроил,
    (хоть мал он и светел),
    свой карточный замок
иллюзий ушедших времён.

Мой мир Красоты растворился в высотах,
Мечты спотыкнулись о деньги в широтах.

Уродство и вещи повсюду в почётах.
И снова Вожди в племенах идиотов,
    и снова Мир обречён.

    Скажи Мой Создатель,
    Зачем нам всё это?
    И где АпокАлипсис?!
      Гибнет Планета!!

Ответ получил в смс за обедом:
    «Ищи ApocAlypse в Америке где-то.)
    Ты Юра-наивный и старый дурак.
    И хватит копаться,-ты сам себе враг.

PS: но за искреннее желание спасти и
сохранить будешь Спасён.»


  ЮГБ я)21.    серия песчинки и соринки.)
  недостроенный "замок"))18г


Рецензии
Историческая арена,старых режимов
и близких по духу и противоречивых.
Юрий, со знакомством.

Татьяна Милич   22.11.2022 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Рад знакомству с таким ярким и умным автором!
Забавно, но старые режимы действительно выглядят
сейчас не такими ужасными, как раньше.))
Новые хуже и страшнее.(
Радости, Мира и творческих Успехов!
С уважением, ученик.

Юрий Грозный   24.11.2022 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.