Любя вот так

Мне бы песен
на крепкий градус.
Вот так,
с изломом,
кричать и выть.
Что Маяковский?
Не знал о любви он,
зато научил меня любить.
Как это возможно?
Никто не скажет.
Ни один человек
Не выкрутит луну из неба
Они ведь только работать умеют!
Это их дело.
Это их кредо.
Но не моё, любимая.
Это ведь я небосклон
Звёздами искарябал
Любя вот так
И живу в отчаянии
Строчками бросил под ноги тебе
Все свои нелепые знания.
Неуместно,
раздёрганно
В дороге железной
Вокзал обниму
Расцелую перрон
Буду смотреть
Обезумленным взглядом
Как на горящий Рим
когда-то смотрел -  Нерон.
Видишь, любимая?!
Сердце в ломбард
я  скинул не зря
Там ведь проб уже
ставить негде
Там ревёт ураган
Там лютуют моря
И даже я не знаю зачем!
Прогонишь меня
Опять и опять
Чтоб снова позвать
В никуда
И снова смотрю
Как виляют хвостом
Куда - то уезжающие поезда.
Ах, как же это всё -  избито
Словно выдернуто из контекста
Словно вместо вина
Яду налито
Будто поникший
Ожидаю ареста.
Мне твой плен
Сладок
Да и похуй!
Надо будет -
Совершу побег.
Я ведь легко
могу взять аллюром
С хромающего шага
Перейти на бег
Ты злой надзиратель
Плевать на иглы
Воткни мне в спину
Изрань поэтические пальцы.
Я ведь и сам их ломаю себе
Танцую какие-то странные танцы.
Никого не жалею
Даже себя
Даже Богу показываю факи.
Не могу я
Понимаешь
Жить не любя
И ненавижу
липовые браки.
Через млечный путь
Перекинусь петлёй
В дороге
Сам себе вышибу табурет
Буду болтаться счастливым
над мирозданием
Разбухшим языком
Передавать привет
Мне похуй!
Вы слышите меня или нет?!
Вот даже сейчас
Метаясь по комнате
Эти чёртовы джинсы
Не в силах найти
Хочу как ненужную ветошь выбросить
И церковь
И рай
И всё, что с этим по пути.
Мне бы себя найти!
Мне бы себя спасти!
Тянутся жилы,
Как блюдца зеньки
Мне б голову дурацкую свою -
Воткнуть в твои теплые коленки.
И просто - всё забыть.
Просто - уснуть.
Просто - любить.


Рецензии