Когда спадала ночь

Когда спадала ночь как пелена,
что закрывала глаз незримый свет,
мне показалось, что тобой была больна,
но ты сказал мне, улыбаясь, - нет и нет...

Когда луна бледнела по утрам,
когда спешил покинуть мои сны,
мне часто думалось, что я осталась там,
где вместе ждали наступления весны;
где убеждал смотреть на образа,
на обращать внимания на блеск,
которой уносил всё чаще за...
За грань реальности, в твой выдуманный лес...

Где ты и я в непроходимой чаще
шагали за руку по сумеречной зоне,
чем ближе к свету, тем казался слаще
твой поцелуй на страждущей ладони;
кровавый след, на звёздочку похожий,
смывала под проточною водой,
но он буквально впитывался в кожу,
мне дав понять, что ты отныне мой

КСД


Рецензии