Апокалипсис длиною в жизнь. 30

     Нет в стихах простоты

Нет в стихах простоты,
Простота нам даётся от Бога,
В час, в который душа
Научается жить и любить...

И по горному склону
Проложена к Богу дорога...
В повседневных делах
Так легко от неё отступить.

А потом возвращаться
По кручам и скалам непросто...
Ледники покрывают
Просторы озябшей души..

И от тяжести жизни,
Уныния, да и от роста
Мы в хрустальные замки
Мечтаний и грёз убежим.

Нет в стихах простоты,
Когда душу ломают, просеяв...
Вытрясая столетий
Налипший и слипшийся сор...

И опять к ней спешишь,
Оттолкнувшись от славы и денег,
Чтоб пред Богом омыть
Убивающей злобы позор!

     Так тяжело любить, молиться

Так тяжело любить, молиться
И всех родными называть...
Давным давно зима стучится
И тянет в небытья кровать...

Вот человек приходит в горе,
Чтоб скорбь с тобою разделить...
И ты его листаешь чувства,
Чтоб снова ближний начал жить!

И тысячи преображённых
В любви и радости живут...
Но наши кто решит проблемы,
Кто понесёт молитвы труд?

Так боль чужая сердце ранит,
И сокрушает детский крик...
С таким трудом идёт молитва,
Что заплетается язык!

Но только так, а не иначе
Ты Крест Господень понесёшь...
И затупив у смерти жало,
В Небесный Иерусалим войдёшь!


Рецензии