И станет вдруг сразу светло!

Лиловый рассвет нас встречает
У розовой  кромки земли.
Здесь облако нежно вплывает -
Плывёт, как плывут корабли.

Лихих облаков каравелла
Зовёт в бесконечность небес.
Смотри: неожиданно село
Одно на узорчатый лес...

Ещё не пускают осины
Лучей перекрёстных тепло.
Наш лес приоткроет глубины -
И станет вдруг сразу светло!


Рецензии