Надо быть

Надо быть предельно честным-сам с собою,
Но кому же удавалось- (Это) воплотить,
Все Великие(лукавят) здесь-перед тобою,
И надеются тебя-Собою восхитить.

Хорошо,что это восхищение (негласно),
Ведь пришлось уйти им всем -несолоно хлебавши,
Непризнанье современниками-не опасно,
Ведь потомки,принесут к ногам твоим,их-лавры.

Независимыми быть, дано немногим,
Отстраниться нам от жизни-не удастся,
Мы-же рвёмся,в те заветные чертоги,
Как нам кажется что ждёт там-наше счастье.

Как сегодня стало много, тех Пиитов,
И меня да не минула - Сия чаша,
Льётся стих простой, а ведь Кувшин-уже разбитый,
Собирать-по каплям воду,это доля наша.

Плевела от зёрен, отделить ты сможешь,
Лишь понявши смысл, великих Истин,
Не равняйся на Великих,всю ты жизнь положишь,
Не на то,от Них живи ты-не завися.


Рецензии