Знь жи

В конце прошлого года вышел последний номер журнала "Огонёк".


Горят былые "Огоньки".
Там Евтушенко, там Коротич
и Окуджава. Далеки
теперь они, и не воротишь.

Советский "LIFE"! КПСС
любила праздные витрины.
Но для себя из дальних мест
везла "Плейбоя" магазины.

Там всё такой же силикон.
Ты ошибался, поэт Киплинг.
Они сошлись! И так залипли,
не перезарядить гондон.

Погас последний "Огонёк"!
"И башмаков не износила..."
Куда ты прёшься, мотылёк?
Всё догорело и остыло.

Жизнь обнулила тиражи
и ельциных, и горбачёвых,
и Лихачёва. Ждёшь Ежовых,
знь перепутанная жи?


14 января 2021 г.


Рецензии