Правда

Любая вещь есть не то, что о ней говорят, а то, чем она является.
И не в том ли счастье, что мы достаточно сложны, чтобы осознать свою простоту? Не в том ли счастье, что мы способны отрицать, соглашаясь? Не в возможности ли говорить неправду счастье? Ведь только в контрасте с самой продуманной и сложной ложью можно уловить всё величие и неопрятность, всю натуральную красоту правды.
Она подобна рыжей девчонке с детской улыбкой, что также по-детски озвучивает всё, что видит, не понимая, что своими словами может ранить. Той девчонке, что вонзит нож тебе в спину, но будет любить тебя до скончания своих дней. Она не красит губы и не скрывает свои шрамы, не носит одежду, как и не жаждет порока. Она носит цветы в волосах, но любой красы цветок меркнет перед скопищем веснушек на её щеках.
И зная, что в этом мире есть что-то столь безмятежное и чистое, мне не хочется покидать его, не прикоснувшись к этой красоте. И не смотря на то, что я четко осознаю то, что после моей смерти моего сознания не станет, я не хочу в последние секунды своей жизни жалеть об упущении подобных масштабов. И, как бы это не противоречило моим словам о смысле жизни, я готов посвятить её остаток безвозмездному стремлению к истине, ибо ничто не сможет больше лишить меня этой жажды.

14.01.2021 1:23


Рецензии