Застуженная зима

Зима была беспомощно-безлика.
Она была бесснежно холодна.
Мне было жаль её до боли и до крика…
Она, как я, давно была больна.

Ни солнышка, ни лучика, ни льдинки.
Как крючья пальцев – веточки кустов.
Безрадостные блёклые картинки –
Глазницы окон сонных городов.

Давно нет лошадей и нет подков.
Не существуют бойкие возницы…
Сконфужено иду между домов
И кажется, что мне всё это снится.

Исповедально гробовой покой.
Застыли слёзы на моих ресницах…
Как нищенка зима, с пустой сумой,
По Костроме насуплено тащилась.
14.01.21.


Рецензии