Не то Рождество

Рождество началось с Vogue, Harper's bazaar, Town&Country. Обычно оно начиналось по-деревенски. Потянутся, причесаться, выбежать во двор за водой, послушать колокольные перезвоны церквушки, вернуться за подарками, зажечь свечи, надкусить тульский пряник и провести день за просмотром фильмов.
А сегодня Рождество началось за просмотром шикарных интерьеров, красивых и не очень лиц, вкусной и такой далёкой от моего быта еды, ярких качественных фотографий, а не снятых на смартфон, вычурных текстов и рекламы.
Я погрузилась в какой-то параллельный мир странных стандартов, невозможно "загоризонтных" от меня.
Очнулась после полудня. Стряхнула с себя волшебную пыль глянцевых страниц и надкусила тульский пряник. Подарки были не открыты. Колокольные перезвоны я пропустила.
Даже не причесалась.
Что это за чудная трясина журнального мира?


Рецензии