Грустные частушки

Пандемией запугали –
Некуда деваться,
Маски все понадевали –
Не с кем целоваться!

Переполнены больницы,
Больных лечат стоя…
Надо с этим примириться –
На всё Божья воля.

Закрывают все границы,
Делают прививки.
Нет бы, лучше помолиться,
Исправить ошибки.

В церкви некому молится –
Встречи на погосте.
Кто-то плачет, кто-то злится –
Ковид ходит в гости.

С пандемии взятки гладки –
Расслабляться не спеши…
А иди-ка, для порядка,
Завещание пиши!

Подними, товарищ, кружку.
Выпей да ещё налей…
На смертельную пирушку
Созывает царь царей!

Пандемия – не игрушка,
С пандемией не шути…
Все, закончились частушки:
Что-то ждёт нас впереди?..
14.01.21.


Рецензии