Ноябрь. Пасмурный день

Ноябрь.   Пасмурный    день
Капается  в  свалке  ворона,   
Как  в  белом   берете  пень
Торчит    у  подножья    косогора.
 Пищит  в  ольховнике   синица,
Дятел  долбит,  как  молотком.
В   деревне   никто  не   веселится
Из   горстки   местных   мужиков.
Не  слышно   песни  под   гармошку,
Не  слышно  песни  под   баян…
Кто  там   плюётся на   дорожку,?               
Кто   там  талдычит   про  печаль?
Под  корень  срублены   надежды
Твердят    доярки  и  косцы.
В   чести  у  власти  здесь  невежды,
А  в   фаворитах   мудрецы.


Рецензии