Святочные колядки

За сине-синими морями,
За вековечными дубами
Солнце красное встаёт –
Колядою к нам идёт.
Мы ж пришли к вам от него,
Пожелать в дому щедрот.

Пляшем, пляшем у дверей!
Запускай-ка нас скорей!
Мы вам счастье, лад несём,
Посеваем в каждый дом!

Эй! Хозяин! Где ты? Тут?
Посевальщики идут!
На дворе метут метели,
Отворяй, хозяйка, двери!

Мы ряжёные ребята!
Мы румяны, хороши!
Дайте нам покушать сладко!
Мы вам спляшем от души!

Мы пришли к вам в дом со светом!
Принимайте нас приветом!
Мы, Маланка с Василём,
И с собой Козу ведём.

Мы старались, наряжались,
В путь дорогу отправлялись,
Шли пешком и ехали,
Чтоб была потеха вам!

От Маланки к Василю
Новый Год ведёт козу.
Пусть Коза у вас побродит -
Пусть у вас богато родит!

Мы споем вам, пощедруем,
Отворяйте дверь входную,
Отворяйте ворота!
Угощения – сюда!

Сеем, веем, посеваем!
И достатка вам желаем!
Не скупитесь на блины,
Чтоб красиво пели мы!

Мы весёлые, смешные!
Есть толстушки, есть худые.
В хоровод всех соберём,
Женихов, невест найдём!

Новый Год идёт к вам в дом
И мешки несет с добром.
Кто подаст нам больше всех,
Ждёт того большой успех!

Угощай конфеткой,
Одари монеткой!
Нам отказывать – ни-ни,
Посеваем нынче мы.

Мы прикольно нарядились,
В белы саночки садились.
Ехали к вам, ехали,
За пряником с орехами.
За медком, да с милочкой,
За сладенькой наливочкой!

А по улице гуляли,
Даже малость истощали!
Дайте кваса и вина,
Да горячего блина!

Не скупись, хозяин дома,
На закуску и вино,
Мы с тобой давно знакомы,
Знаем, что вина полно!

Мы вам пляски, вы – подарки,
Мы вам песни, вы – винца.
Кто нам больше да надарит,
Тем – везёт пусть без конца!

С милкой мы напосевали,
Уморилися, устали.
Вместе дело спорится,
Дай вам Бог здоровьица!

Мы смешные ряженые,
Замёрзшие, уставшие.
Дайте пирога кусок,
Да погреться чуток!

Коляда! Эх! Коляда!
Дед на Бабу погляда,
А Баба - на Деда,
Подавайте нам хлеба!

Мы весёлые, смешные,
Озорные, удалые!
Не побрезгуйте гостями,
Сеем счастье вам горстями!


Рецензии